16 de octubre Día Mundial de la Alimentación Saludable y Receta trufas de sangrecita
Comparto un recuerdo del año 2015 donde fui invitada con mis colegas por la Licencianda Yacki Tello Ayala al Hospital Loayza donde hacíamos nuestras prácticas e hicimos trufas de sangrecita para compartir y prevenir la anemia. Tuvieron muy buena aceptación. Les dejo la receta:
Trufas de sangrecita:
Ingredientes:
- 120g de sangre de pollo
- 450g de galletas de vainilla molidas
- 250g de galletas de soda molidas
- 500ml de leche evaporada baja en grasa
- 5 cucharaditas de mantequilla
- azúcar rubia al gusto
- 120g de sangre de pollo
- 450g de galletas de vainilla molidas
- 250g de galletas de soda molidas
- 500ml de leche evaporada baja en grasa
- 5 cucharaditas de mantequilla
- azúcar rubia al gusto
Preparación:
1. Sancochar la sangre
2. Licuar la sangre sancochada con la leche e ir incorporando la mantequilla y el azúcar
3. En un bowl grande colocar las galletas y combinar con la mezcla recién licuada hasta formar una masa homogénea
4. Tapar con papel film y refrigerar por 2 horas
5. Sacar de la refrigeradora y formar bolitas con las manos utilizando guantes y servir
1. Sancochar la sangre
2. Licuar la sangre sancochada con la leche e ir incorporando la mantequilla y el azúcar
3. En un bowl grande colocar las galletas y combinar con la mezcla recién licuada hasta formar una masa homogénea
4. Tapar con papel film y refrigerar por 2 horas
5. Sacar de la refrigeradora y formar bolitas con las manos utilizando guantes y servir
Comentarios
Publicar un comentario